IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
Как переименовать букву Локального диска?
Лука
сообщение 27.04.2009 - 10:00
Сообщение #1


•° 88 °•
******

Группа: Лукаві
Сообщений: 3694

Регистрация: 27.09.2007
Из: Харків
Пользователь №: 2881



Репутация:   391  


Просто мистика какая-то --- просто одним прекрасным утром у меня буквы дисков C: и D: поменялись местами. Теперь диск с виндой у меня назвается "Локальный диск D:", а основной диск с инфой --- "Локальный диск С:". Обычное переименование (естественно) ничего не дает --- буква все равно остается прежней. Более мудренное, через администратирование, управление дисками выдает примерно следующее:

Прикрепленный файл  3500lw0.jpg ( 86.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58


Картинка не моя, нашел похожую проблему в инете (т.к пишу с работы).


Подскажите, пожалуйста, как переименовать букву локального диска? Какие еще есть способы? Может через биос как-то? Программы, типа Анлокер не справилась. ((
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Inle
сообщение 27.04.2009 - 10:07
Сообщение #2


Святой отец
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6347

Регистрация: 3.01.2008
Из: худших снов
Пользователь №: 3514



Репутация:   357  


А Диск Директор сьют?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лука
сообщение 27.04.2009 - 10:13
Сообщение #3


•° 88 °•
******

Группа: Лукаві
Сообщений: 3694

Регистрация: 27.09.2007
Из: Харків
Пользователь №: 2881



Репутация:   391  


Цитата(Inle @ 27.04.2009 - 11:07) *
А Диск Директор сьют?


Гм,. перефразируй, пожалуйста, Инле, свой вопрос. )) Что значит Директор сьют?

Может стоит переустановать винду, но я не припоминаю, что бы там предлагалось переименовать диски --- только выбрать/удалить/отформатировать раздел.

Сообщение отредактировал Лука - 27.04.2009 - 10:16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Inle
сообщение 27.04.2009 - 10:14
Сообщение #4


Святой отец
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6347

Регистрация: 3.01.2008
Из: худших снов
Пользователь №: 3514



Репутация:   357  


Пользовался ли ты, Лука, программой Acronis Disk Director Suite, являющейся оптимальной для решения подобных киберзадач?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лука
сообщение 27.04.2009 - 10:22
Сообщение #5


•° 88 °•
******

Группа: Лукаві
Сообщений: 3694

Регистрация: 27.09.2007
Из: Харків
Пользователь №: 2881



Репутация:   391  


Совсем другое дело! )) Еще нет, но обязательно воспользуюсь сегодня вечером и отпишу результат.)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZED
сообщение 27.04.2009 - 15:53
Сообщение #6


Подполковник
*****

Группа: падонки
Сообщений: 375

Регистрация: 18.01.2005
Из: Плавнета Земля
Пользователь №: 60



Репутация:   16  


Правой кнопкой мышы на "Мой кмпьютиер", там "Управление", там Управление дисками, там на нужном диске правой кнопкой мышы, изменить букву диска.

По логике, сначала твой теперишний диск Д который был раньше диском С переименуй в диск Z например, затем теперишний диск С, которій ранее у тебя был диском Д, переименуй в диск Д, а затем тот диск Z переименуй в диск С. Вот и вся любов (IMG:http://forum.sphere.kharkov.com/style_emoticons/default/wink.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лука
сообщение 27.04.2009 - 15:58
Сообщение #7


•° 88 °•
******

Группа: Лукаві
Сообщений: 3694

Регистрация: 27.09.2007
Из: Харків
Пользователь №: 2881



Репутация:   391  


Цитата(ZED @ 27.04.2009 - 16:53) *
Правой кнопкой мышы на "Мой кмпьютиер", там "Управление", там Управление дисками, там на нужном диске правой кнопкой мышы, изменить букву диска.

По логике, сначала твой теперишний диск Д который был раньше диском С переименуй в диск Z например, затем теперишний диск С, которій ранее у тебя был диском Д, переименуй в диск Д, а затем тот диск Z переименуй в диск С. Вот и вся любов (IMG:http://forum.sphere.kharkov.com/style_emoticons/default/wink.gif)


Благодарю за участие, Zed, честно, но если ты внимательно прочтешь первое сообщение, а также рассмотришь вложенное изображение --- то заметишь, что я уже пробовал переименовать диски способом, предложенным тобой. (( Винда не хочет переименовывать даже диск с инфой, на то, что бы переименовать системный диск я даже не надеялся.

Скачал Acronis Disk Director Suite, приеду домой --- буду пробовать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZED
сообщение 27.04.2009 - 16:05
Сообщение #8


Подполковник
*****

Группа: падонки
Сообщений: 375

Регистрация: 18.01.2005
Из: Плавнета Земля
Пользователь №: 60



Репутация:   16  


упс, стратил, аймсоусори (IMG:http://forum.sphere.kharkov.com/style_emoticons/default/connie_oldman_glasses.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gyn
сообщение 27.04.2009 - 17:38
Сообщение #9


Лейтенант
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 43

Регистрация: 26.04.2008
Из: Салтовка
Пользователь №: 4846



Репутация:   4  


При изменении буквы диска в нормально работающей системе перестанут работать программы, которые используют буквенный метод адресации - придется переинсталлировать их или вручную изменять все неправильные пути в реестре. Но если есть желание здесь описывают несколько вариантов.

http://forum.ruboard.ru/showthread.php?t=375
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=10031
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лука
сообщение 27.04.2009 - 17:59
Сообщение #10


•° 88 °•
******

Группа: Лукаві
Сообщений: 3694

Регистрация: 27.09.2007
Из: Харків
Пользователь №: 2881



Репутация:   391  


Цитата(gyn @ 27.04.2009 - 18:38) *
При изменении буквы диска в нормально работающей системе перестанут работать программы, которые используют буквенный метод адресации - придется переинсталлировать их или вручную изменять все неправильные пути в реестре. Но если есть желание здесь описывают несколько вариантов.

http://forum.ruboard.ru/showthread.php?t=375
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=10031


Я так и предполагаю, что придется переустанавливать систему --- главное, что бы диски стали на свои места.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Beaver
сообщение 27.04.2009 - 18:05
Сообщение #11


Генерал
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7063

Регистрация: 3.05.2007
Пользователь №: 2316



Репутация:   250  


Цитата(gyn @ 27.04.2009 - 18:38) *
При изменении буквы диска в нормально работающей системе перестанут работать программы, которые используют буквенный метод адресации - придется переинсталлировать их или вручную изменять все неправильные пути в реестре. Но если есть желание здесь описывают несколько вариантов.

http://forum.ruboard.ru/showthread.php?t=375
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=10031

так ведь всё вернется на свои места, раньше диск был С, потом он стал Д и вернется опять в С
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лука
сообщение 27.04.2009 - 18:10
Сообщение #12


•° 88 °•
******

Группа: Лукаві
Сообщений: 3694

Регистрация: 27.09.2007
Из: Харків
Пользователь №: 2881



Репутация:   391  


Цитата(Beaver @ 27.04.2009 - 19:05) *
Цитата(gyn @ 27.04.2009 - 18:38) *
При изменении буквы диска в нормально работающей системе перестанут работать программы, которые используют буквенный метод адресации - придется переинсталлировать их или вручную изменять все неправильные пути в реестре. Но если есть желание здесь описывают несколько вариантов.

http://forum.ruboard.ru/showthread.php?t=375
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=10031

так ведь всё вернется на свои места, раньше диск был С, потом он стал Д и вернется опять в С



Ты имеешь в виду --- все вернется на свои места после переустановки винды? К сожаления не вернулось. Вчера переустановил винду --- диски остались прежними (тоесть системный D:, а для инфы С(IMG:http://forum.sphere.kharkov.com/style_emoticons/default/smile.gif) . Винда теперь одна одинёшенька на диске D:, зато на диске С: помимо инфы еще и "Програ файсл" со всеми программами есть. (((
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Romka
сообщение 27.04.2009 - 19:43
Сообщение #13


唯一の蜃気楼
******

Группа: IT
Сообщений: 1373

Регистрация: 7.01.2006
Пользователь №: 824



Репутация:   117  


хотелось бы начать с того, что в номальной системе разделы по собственному желанию не переименовываются
если правильная (с диска, а не с винта) переустановка не помогла, что странно, можно важные данные сбросить на болванки или на другой винт, запустить установку винды, в нужном месте удалить все разделы на винте, и начать жизнь с чистого листа
важное напоминание: первой проинсталлированной программой должен быть антивирус!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Beaver
сообщение 27.04.2009 - 21:56
Сообщение #14


Генерал
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7063

Регистрация: 3.05.2007
Пользователь №: 2316



Репутация:   250  


а вообще оригинальная такая трабла
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лука
сообщение 30.04.2009 - 13:30
Сообщение #15


•° 88 °•
******

Группа: Лукаві
Сообщений: 3694

Регистрация: 27.09.2007
Из: Харків
Пользователь №: 2881



Репутация:   391  


Цитата(Romka @ 27.04.2009 - 20:43) *
хотелось бы начать с того, что в номальной системе разделы по собственному желанию не переименовываются
если правильная (с диска, а не с винта) переустановка не помогла, что странно, можно важные данные сбросить на болванки или на другой винт, запустить установку винды, в нужном месте удалить все разделы на винте, и начать жизнь с чистого листа



Роман, все так и есть, только трабла, по всей видимости была с винтом --- прога для лечения битых винтов 17 часов копалась в моем винте, нашла и вылечила пять блоков. До этого никакие операции с диском С: (бывший D:) не осуществлялись.
А при переустановке система становилась на диск D: (бывший С: ).
Кстати переименовать буквы так и не удалось --- в Director Suite эта функция "полупрозрачная", то есть не нажимается команда, не знаю как даже пояснить. Зато, после лечения винта, отрезал от диска С: (бывший D:) большую часть, оставив только десять гиг для системы, и присоединил к диску D:. Затем поменял их местами --- С: первый, D: за ним. И в конце концов --- установил систему на диск C:. Все корректно работает. Теперь у меня снова маленький (10 гиг) диск С: для системы и большой диск D: для инфы.

Всем спасибо за помощь --- тему можно закрывать. )

Цитата
важное напоминание: первой проинсталлированной программой должен быть антивирус!


Действительно важное --- обязательно проведу полную проверку Касперским.

Сообщение отредактировал Лука - 30.04.2009 - 16:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Romka
сообщение 30.04.2009 - 15:38
Сообщение #16


唯一の蜃気楼
******

Группа: IT
Сообщений: 1373

Регистрация: 7.01.2006
Пользователь №: 824



Репутация:   117  


Цитата(Лука @ 30.04.2009 - 14:30) *
Кстати переименовать буквы так и не удалось --- в Director Suite эта функция "полупрозрачная", то есть не нажимается команда, не знаю как даже пояснить.
диск директор работает по запланированно-отложенному принципу, то есть сначала назначаешь задание(я), потом даёшь команду "исполнять!" (если не изменяет память, начиная с v10.*** это кнопка с изображением флажка похожего на стартовый в формуле 1), он отвечает "есть!" если требуется ребут - ребутит машину, если изменения производимые пользователем не настолько критичны - тут же переходит к исполнению (IMG:http://forum.sphere.kharkov.com/style_emoticons/default/smile.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лука
сообщение 30.04.2009 - 15:59
Сообщение #17


•° 88 °•
******

Группа: Лукаві
Сообщений: 3694

Регистрация: 27.09.2007
Из: Харків
Пользователь №: 2881



Репутация:   391  


Цитата(Romka @ 30.04.2009 - 16:38) *
Цитата(Лука @ 30.04.2009 - 14:30) *
Кстати переименовать буквы так и не удалось --- в Director Suite эта функция "полупрозрачная", то есть не нажимается команда, не знаю как даже пояснить.
диск директор работает по запланированно-отложенному принципу, то есть сначала назначаешь задание(я), потом даёшь команду "исполнять!" (если не изменяет память, начиная с v10.*** это кнопка с изображением флажка похожего на стартовый в формуле 1), он отвечает "есть!" если требуется ребут - ребутит машину, если изменения производимые пользователем не настолько критичны - тут же переходит к исполнению (IMG:http://forum.sphere.kharkov.com/style_emoticons/default/smile.gif)




Гм, очень жаль, что ты считаешь меня таким "чугунным". Я в курсе, что необходимо нажимать на клетчатый флажок, что бы исполнить задание --- как по твоему я резал диски, а затем перемещал их, не зная про запланировано-отложенный принцип? (IMG:http://forum.sphere.kharkov.com/style_emoticons/default/smile.gif) )

По поводу переименования буквы, постараюсь пояснить --- что бы переименовать букву диска в Director Suite необходимо нажать на требуемый диск ---> выбрать вкладку "Диск" ---> дополнительно ---> выбрать команду "переименовать букву диска" так вот эта команда у меня видна, а вот нажать на нее не получается, сам текст команды полупрозрачный. Таких команд, которые не получается осуществить в вкладке "Диск" довольно много. Возможно у меня не полная версия проги, хотя должна быть полная --- качал с торрента.

Все равно это уже не актуально, т.к я решил проблему иным путем. )

Сообщение отредактировал Лука - 30.04.2009 - 16:00
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Inle
сообщение 30.04.2009 - 16:12
Сообщение #18


Святой отец
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6347

Регистрация: 3.01.2008
Из: худших снов
Пользователь №: 3514



Репутация:   357  


Цитата(Лука @ 30.04.2009 - 16:59) *
Все равно это уже не актуально, т.к я решил проблему иным путем. )


..маркером на мониторе))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лука
сообщение 30.04.2009 - 18:08
Сообщение #19


•° 88 °•
******

Группа: Лукаві
Сообщений: 3694

Регистрация: 27.09.2007
Из: Харків
Пользователь №: 2881



Репутация:   391  


Та не, я ж не блондинка все же! ))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Romka
сообщение 30.04.2009 - 19:37
Сообщение #20


唯一の蜃気楼
******

Группа: IT
Сообщений: 1373

Регистрация: 7.01.2006
Пользователь №: 824



Репутация:   117  


Цитата(Лука @ 30.04.2009 - 16:59) *
Гм, очень жаль, что ты считаешь меня таким "чугунным". Я в курсе, что необходимо нажимать на клетчатый флажок, что бы исполнить задание --- как по твоему я резал диски, а затем перемещал их, не зная про запланировано-отложенный принцип? (IMG:http://forum.sphere.kharkov.com/style_emoticons/default/smile.gif) )

По поводу переименования буквы, постараюсь пояснить --- что бы переименовать букву диска в Director Suite необходимо нажать на требуемый диск ---> выбрать вкладку "Диск" ---> дополнительно ---> выбрать команду "переименовать букву диска" так вот эта команда у меня видна, а вот нажать на нее не получается, сам текст команды полупрозрачный. Таких команд, которые не получается осуществить в вкладке "Диск" довольно много. Возможно у меня не полная версия проги, хотя должна быть полная --- качал с торрента.

Все равно это уже не актуально, т.к я решил проблему иным путем. )
у меня нет реестра участников данного форума и их киберзнаний, а т.к. тут
Цитата
Кстати переименовать буквы так и не удалось --- в Director Suite эта функция "полупрозрачная", то есть не нажимается команда, не знаю как даже пояснить. Зато, после лечения винта, отрезал от диска С: (бывший D:) большую часть, оставив только десять гиг для системы, и присоединил к диску D:. Затем поменял их местами --- С: первый, D: за ним. И в конце концов --- установил систему на диск C:. Все корректно работает. Теперь у меня снова маленький (10 гиг) диск С: для системы и большой диск D: для инфы.
нет ни слова о том, что именно средствами диск директора резались и перемещались разделы, резонно было предположить проблемы обращения с прогой
теперь что касается неактивности команд:
для чистоты эксперимента, во имя Истины и любопытства ради, можно поставить это -- magnet:?xt=urn:tree:tiger:SOINF3KX34ZGQG5VUVX3ZUEYTWU4Q623U7MAYRQ&xl=57649645&dn=Acronis_Disk_Director_Suite_RU_10.0.0.2064.rar  и повторить это
Прикрепленный файл  1.JPG ( 38.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лука
сообщение 30.04.2009 - 19:58
Сообщение #21


•° 88 °•
******

Группа: Лукаві
Сообщений: 3694

Регистрация: 27.09.2007
Из: Харків
Пользователь №: 2881



Репутация:   391  


Мне так же любопытно почему не получалось переименовать. Роман, думаешь дело в проге? Есть возможность у тебя выложить прогу в форум? Меня уже давно нет как в сети, так и в ДС.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-=DeadLy=-
сообщение 30.04.2009 - 20:40
Сообщение #22



******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3025

Регистрация: 2.02.2008
Пользователь №: 3853



Репутация:   118  


Цитата(Лука @ 30.04.2009 - 14:30) *
Кстати переименовать буквы так и не удалось --- в Director Suite эта функция "полупрозрачная", то есть не нажимается команда, не знаю как даже пояснить. Зато, после лечения винта, отрезал от диска С: (бывший D:) большую часть, оставив только десять гиг для системы, и присоединил к диску D:. Затем поменял их местами --- С: первый, D: за ним. И в конце концов --- установил систему на диск C:. Все корректно работает. Теперь у меня снова маленький (10 гиг) диск С: для системы и большой диск D: для инфы.

фигасе шаманизм О.о

кстати, насчёт ф-ции, которая "затертая" (полупрозрачная, как ты написал)... можно попробовать поковырятся этой штуковиной


Прикрепленный файл  for_Win2k.rar ( 234.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

ну и сразу как пользоваться - запускаешь директ сьюит, потом эту прогу, выбираешь в ней процесс сьюита(крестик жмёшь), и дальше ищеш в той куче барахла, которая появляется, нужную "затертую" галочку... если находишь - меняешь в правой части проги значения Enabled и Visible с false на true
я не знаю, найдёшь ли, но вот "затертые" кнопки в демо-версиях разных прог и в других случаях - открываются на ура

Сообщение отредактировал -=DeadLy=- - 30.04.2009 - 20:44
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Romka
сообщение 30.04.2009 - 22:55
Сообщение #23


唯一の蜃気楼
******

Группа: IT
Сообщений: 1373

Регистрация: 7.01.2006
Пользователь №: 824



Репутация:   117  


Цитата(Лука @ 30.04.2009 - 20:58) *
Мне так же любопытно почему не получалось переименовать. Роман, думаешь дело в проге? Есть возможность у тебя выложить прогу в форум? Меня уже давно нет как в сети, так и в ДС.
залил сюда
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лука
сообщение 18.05.2009 - 21:54
Сообщение #24


•° 88 °•
******

Группа: Лукаві
Сообщений: 3694

Регистрация: 27.09.2007
Из: Харків
Пользователь №: 2881



Репутация:   391  


Похоже, что проблема была в ошибках винчестера. Теперь диски переименовываются даже через "Администратирование--> управление дисками".
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.04.2014 - 07:22